Data creazione : 26-04-2018

BRONZO AI CAMPIONATI ITALIANI A TREVISO

Ennesimo importante successo degli atleti della Pro Novara Scherma impegnati nei Campionati Italiani a Squadre Under 14 di Spada-Trofeo Kinder+Sport, svoltosi a Treviso nello scorso fine settimana. Ben quattro squadre composte da tre atleti ciascuna hanno difeso i colori della Pro Novara con ottimi risultati. Splendido il terzo posto ottenuto nella categoria Ragazze/Allieve (56 squadre partecipanti), dalla squadra composta da Carlotta Cornalba, Martina Gnemmi e Gaia Rossi. Il terzetto, campione d'Italia in carica, assistito a fondo pedana dal M° Giampiero Orlandini e dall'istruttore Alarico Bosio, dopo un girone senza sconfitte, ha superato senza difficoltà una dopo l'altra le compagini della Pro Patria di Milano, di Pistoia e di Massa prima di cedere di misura in semifinale contro la Marchesa di Torino, che vincerà la gara, conquistando poi il terzo posto nella finalina contro Treviso. Nelle altre prove molto bene anche i Ragazzi/Allievi Lorenzo Fontana, Giovanni Mittino e Tommaso Santini sesti classificati in una gara che presentava ben 59 squadre. 31° l'altra squadra azzurra composta da Pietro Casarotti, Samuele Pinzi, Andrea Porta. Infine tra i Maschietti/Giovanissimi 27° posto del terzetto composto da Mirko Comero, Tommaso Gnemmi e Federico Pezzoni. Contemporaneamente si è svolta in Lussemburgo l'ultima prova del Circuito Europeo Cadetti a cui hanno partecipato Alice Pieracciani, Sabrina Piatti e Enrico Piatti che hanno concluso la difficile prova rispettivamente con il 9°, il 12° e il 17° posto, un risultato lusinghiero che conferma quello ottenuto dai tre cadetti a Terni la scorsa settimana quando hanno staccato il pass per le finali nazionali di categoria. Infine bella prova di Beatrice Pieropan, giunta quinta nel Trofeo Città di Seregno al quale hanno partecipato altre due rappresentanti della Pro Novara, Francesca Tagliabò e Federica Fizzotti.