Data creazione : 17-02-2019

Campioni d'Italia Under 14 a Squadre - Gran Prix Kinder+Sport a Bolzano

La squadra delle Ragazze-Allieve della Pro Novara Scherma composta da Eleonora Orso, Aurora Cucchiara e Vittoria Torricelli ha conquistato sabato 16 febbraio a Bolzano il titolo di Campione d'Italia vincendo il Gran Prix Kinder+Sport Under14 a squadre. La compagine novarese magistralmente guidata a fondo pedana da coach Fabiano Torricelli, partita come testa di serie n°1 delle 35 squadre al via, ha compiuto un percorso netto sconfiggendo una dopo l'altra le compagini di Methodos Catania/2 e Ariccia nella fase a gironi e successivamente Fano, Partenopeo Napoli, Formia, Methodos Catania/1 e infine nella finalissima l'Isef di Torino, mostrando una superiorità schiacciante. Infatti tutte e tre le atlete azzurre hanno tirato con grande determinazione, Eleonora Orso che è l'attuale campionessa italiana cat. ragazze ha guidato le colleghe chiudendo tutti gli assalti, facilitata dalle notevoli performances di Aurora Cucchiara e Vittoria Torricelli in un perfetto gioco di squadra. Una prova da incorniciare che continua la tradizione delle squadre Under 14 della Pro Novara che si sono già fregiate del tricolore nel 2014 e nel 2016. Il week end ha portato anche altri risultati di grande rilievo. A Roma dove si disputava la 4° prova Nazionale Master, Isabella Cargnoni ha vinto meritatamente nella categoria 1 bissando il successo ottenuto lo scorso mese a Bologna, mentre Luisa Milanoli ha ottenuto un ottimo secondo posto nella cat. 2. Alla gara hanno partecipato anche Federica Fizzotti 10° nella cat. 0 e Aurelio Cucchiara. Contemporaneamente a Brembate (BG) nel Trofeo AC, Federico Pezzoni si è imposto nella prova riservata alla categoria Ragazzi-Allievi con Alessandro Busetti che ha chiuso al 13° posto. Altra vittoria per la più piccola Francesca Aina nella categoria Esordienti-Prime Lame, gara alla quale ha partecipato anche Edoardo Semilia. Infine nella prova Open di spada femminile, bellissimo secondo posto per Beatrice Pieropan.