Data creazione : 27-04-2018

ELEONORA ORSO CONQUISTA IL GRAN PRIX- KINDER+SPORT

Splendido exploit della giovanissima atleta della Pro Novara Scherma Eleonora Orso che domenica 18 marzo ha conquistato a Caserta il prestigioso trofeo Gran Prix-Kinder+Sport nella categorie Ragazze di Spada. Dopo un percorso netto che l'ha vista primeggiare al termine della fase a gironi, l'atleta azzurra ha inanellato cinque vittorie consecutive nella fase ad eliminazione diretta, sconfitta solo nella finalissima dopo essere stata avanti anche di 6 stoccate. Con il secondo posto conquistato a Caserta, sommato al terzo posto di Ravenna, sede della prima prova, Eleonora Orso ha vinto il Gran Prix, per la terza volta nella storia della Pro Novara Scherma, dopo Margherita Luoni nel 2009 e Alice Pieracciani nel 2016. Bellissima anche la prova, sempre a Caserta, di Aurora Cucchiara che ha conquistato il secondo posto nella categoria Giovanissime anche lei sconfitta nella finale per il 1° posto dopo un percorso netto. Nella stessa gara 33° posto per Katerina Piatti. Nelle altre prove bene gli altri novaresi Federico Pezzoni nella categoria Ragazzi, Tommaso Santini, Mattia Lacerenza, Andrea Porta e Samuele Pinzi negli Allievi, Tommaso Gnemmi nella prova riservata ai Giovanissimi e Matteo Acerboni tra i Maschietti. Soddisfatti il maestro Giampiero Orlandini e l'istruttore Alarico Bosio che hanno assistito e incoraggiato i giovani atleti a bordo pedana. Altri quattro atleti della Pro Novara erano impegnate nelle scorso week-end, Beatrice Pieropan e Francesca Tagliabò nel Campionato Italiano Under 23 a Colleval d'Elsa vicino Siena e Luisa Milanoli a Busto Arsizio nella 5 a Prova Nazionale Master dove ha conquistato il 5° posto finale e la convocazione ai prossimi Campionati Europei in Olanda. Alla prova di Busto ha partecipato anche Aurelio Lucio Cucchiara.