Data creazione : 01-10-2019

PRO NOVARA CAMPIONE REGIONALE UNDER 14

Inizia nel migliore dei modi la stagione agonistica 2019-2020 per la Pro Novara Scherma. A Biella nello scorso week-end, si è svolta la prima prova regionale di qualificazione cat. Assoluti con la presenza di 14 atleti della società azzurra alla ricerca del pass per la prima prova nazionale in programma dal 18 al 20 ottobre a Bastia Umbra in provincia di Perugia. Tra le sei ragazze impegnate ben cinque di sono qualificate. Francesca Tagliabò è stata la più brava avendo ottenuto un ottimo 5° posto. Con lei si sono qualificate le gemelle Alice e Aurora Pieracciani, Beatrice Pieropan e la debuttante Eleonora Orso. Non ce l'ha fatta Vittoria Torricelli, anche lei alla prima gara nella categoria maggiore, nonostante il buon impegno dimostrato. Le cinque novaresi si aggiungono a Ilaria Galli già qualificata per la prova in terra umbra. Tra i maschi ottima la gara di Paolo Milanoli, tornato dopo anni di assenza in una gara individuale, Il già campione olimpico e mondiale e istruttore della Pro Novara, ha concluso con un ottimo 10° posto. Con lui si sono qualificati Gioele Gastaldi, Tommaso Santini e Lorenzo Fontana. Giornata no per Andrea Porta, Riccardo Battioli, Federico Pezzoni e Mattia Lacerenza. Come ultima gara della manifestazione si è disputato il campionato regionale a squadre under 14 per la categoria Ragazze-Allieve (13 e 14 anni). Grande prova di forza della squadra novarese composta da Aurora Cucchiara, Sofia Ferrari, Isabella Torricelli e Maddalena Zanotti, squadra che detiene il titolo di campione d'Italia e che ha sconfitto una dopo l'altra le compagini del Club Scherma Torino, della Pro Vercelli e in finale dell'Isef di Torino conquistando con merito anche il titolo regionale. Molto soddisfatta dei risultati la Maestra Luisa Milanoli e gli istruttori Ilaria Galli e Fabiano Torricelli, che hanno assistito gli atleti a fondo pedana.