Data creazione : 26-04-2018

STRAORDINARIO SUCCESSO DI ALICE PIERACCIANI

Straordinario risultato di Alice Pieracciani nella seconda Prova Nazionale Cadetti che si è svolta a Terni sabato 14 gennaio. L'atleta della Pro Novara Scherma, che attualmente detiene il titolo di campionessa italiana Allieve di spada, conquistato a Riccione lo scorso anno, è salita sul podio nella gara di Terni che assieme alla prima prova svoltasi a Novara a fine ottobre, ha promosso le 26 migliori under 17 alla finale dei campionati Italiani di categoria. Alice, non ancora quindicenne, ha condotto la gara, protrattasi per oltre sei ore, con estrema sicurezza, superando i gironi e cinque assalti di eliminazione diretta, vittorie che l'hanno portata in semifinale ad affrontare la n°1 del ranking cadette Gaia Traditi delle Fiamme Oro di Roma, già vincitrice della prova di Novara. L'assalto è stato combattuto e ha visto prevalere l'atleta romana per 15 a 13. La Pieracciani ha comunque conquistato un prestigioso terzo posto, prima tra le nate nel 2002. Nella stessa gara, che ha visto ben 300 atlete partecipanti, la Pro Novara ha presentato altre sette atlete che si sono tutte ben comportate e qualificate per la seconda prova categoria Giovani del prossimo marzo. Beatrice Pieropan ha ottenuto un lusinghiero 20° posto, con una gara tutta di cuore, Francesca Rastelli ha chiuso, anche lei molto bene, in 56° posizione e poi Sabrina Piatti, qualificata per la finale dei Campionati italiani, Aurora Pieracciani, Arianna Buschini, Virginia Ricci e Chiara Sesini. Nella gara maschile Enrico Piatti, anche lui campione italiano Allievi in carica e anche lui nato nel 2002, ha ottenuto uno splendido 9° posto, risultato che gli permette di staccare il pass per le finali nazionali Cadetti che si svolgeranno a Cagliari il prossimo mese di maggio. Nella stessa prova ha ben figurato Giacomo Favaretto , qualificandosi per la prova Giovani. Estremamente soddisfatta dei risultati la Maestra Luisa Milanoli, per un risultato complessivo di squadra che dimostra la qualità di un vivaio tra i più prolifici d'Italia.